医学院召开2018级新生家长见面会

发布日期:2018-09-04    浏览次数:

时值大学建校六十周年之际,医学院又迎来了2018级新生,为了使新生家长们进一步了解学院基本情况、各项管理状况,解答其疑惑等问题,9月2日上午9点,医学院在大学校区基础医学教学楼A座大功能厅,精心组织召开了2018级新生家长见面会。会议由院学生管理部副主任杨达武主持,院教学管理部主任张发斌、基础医学部党总支书记、主任李建华、副主任高翔及主任助理、学生科老师、辅导员及部分新生家长代表百余人参加了此次活动。

李建华主任在讲解中将学院的发展历史和现状、人才培养、学科建设、科研情况等方面进行了详细的介绍,并对新生同学从健康体魄的形成、大医精诚精神培养等方面做了阐述与要求,希望家长积极配合学校,共同做好学生工作;高翔副主任讲到学生来到青海大学,来到青海大学医学院是对学校、学院的信任,我们一定不负家长和学生所托、所信,尽我们全力,让学生们在这5年时光中收获知识、收获情怀,树立正确的世界观、价值观和人生观。最后,张发斌就学院的培养机制、教育教学、各项管理规定等做出了详细的解读。互动交流期间,相关职能部门分别对新生家长们提出的问题也一一做了解答。

家长见面会持续了1个多小时,整个活动在一片热烈、祥和得气氛中结束。家长们对学院的未来发展充满了信心,并表示积极配合学院,形成教育合力,共同努力,为社会培养出更多优秀医学人才,做出自己应有的贡献。