新学期伊始刘永年院长莅临基础医学部调研

发布日期:2018-09-04    浏览次数:

9月3日上午,医学院院长刘永年就青藏高原人类遗传资源样本库实验共享平台建设上半年工作情况来基础医学部进行调研。基础医学部主任李建华、副主任高翔及基础医学部各科室负责人和职能部门人员参加调研。

刘院长要求基础医学部加强团队建设以及师资建设,对人才培养,学科建设和国际合作提出宝贵意见。同时还提出了塑造医学生灵魂的口号,对医学生的培养要做到:敬畏生命,珍重健康;大医精神,至瑜至美;医乃仁术,大爱无疆;善美相传,生生不息。鼓励基础医学部各科室医教协同,振奋精神,创造辉煌。

在调研样本库建设时,刘院长对基础医学部工作给予高度评价,对样本库第一阶段建设取得的成绩给予肯定,但同时强调要进一步加快项目推进及实验室改造进度,并就基因库建设中存在的问题提出意见和建议。