医学院特邀北大医学部黄超兰教授为学生做励志报告

发布日期:2018-09-05    浏览次数:

为积极引导、帮助我院2019届毕业生树立正确“三观”及择业就业观,8月30日下午,医学院特邀北京大学医学部黄超兰教授在医学院礼堂为广大师生作了一场精彩的励志报告。报告会由医学院学生管理部副主任杨达武主持。医学院临床医学系主任杨惠莲、副主任曹得萍以及部分教师、辅导员、班主任、应届毕业生共400余人参加了此次活动。

黄超兰教授以讲述自身经历的形式,介绍了她从港大到北大,从化学系到医学研究,即使面对困难重重,毅然决然地对自己人生目标不断探索和对理想信念执着追求,从未放弃,以一颗热忱的赤子之心学成归来,放弃国外的优越条件,回报祖国之举的亲身经历,激励了在场的每一位师生,积极引导师生树立正确的世界观、价值观、人生观,使2019届毕业生在职业发展的思考中得到了启发与引导。

提问互动环节,同学们更是珍惜此次与国内顶尖科学家的交流机会,在场同学结合医学学习当中的种种问题向黄教授请教,黄教授都一一进行了认真作答,她勉励同学们要学会掌握最适合自己的学习方法,培养毅力,知道自己的长处短板,更重要的是要学会自觉学习,独立思考,独立行事,只有自己成为一个独立的人,才能独当一面。

最后,杨惠莲主任对报告会作了点评和总结,并诚挚的邀请黄超兰教授下次能再来我院做报告。黄教授表示将会加强与医学院在她所研究的领域的合作,有机会一定再与师生交流。