大寒寒至极,化暖迎新时——医学院党委召开2018年度领导班子民主生活会

发布日期:2019-01-22    浏览次数:

大寒时节,寒极生暖。1月20日,医学院召开党委领导班子民主生活会,校党委书记、院党委书记俞红贤同志出席会议,第一督导组组长、校组织部周引民同志和成员李瑄、郑开福两名同志与会进行指导。党委成员苗海平、刘永年、胥连生、李杰、张伟5名同志参加民主生活会,童丽同志作为民主党派代表与系部负责人、主任助理和教师代表列席会议,常务副书记、副院长苗海平同志主持会议。

此次民主生活会严格按照校党委书记批示和第一督导组会前审定的会议议程依次进行,刘永年、胥连生同志分别通报了2017年度民主生活会整改完成情况和本次民主生活会会前征求意见建议情况。苗海平同志受俞红贤同志委托代表院党委班子紧扣“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走”等方面作了班子对照检查。校党委书记俞红贤同志作为院党委书记将在校党委常委领导班子民主生活会上做对照检查。党委领导班子成员苗海平、刘永年、胥连生、李杰、张伟5名同志依次查摆问题、剖析原因做了对照检查,提出整改措施。在批评环节,党委成员从关心帮助同志、力求推进工作出发,进行了相互批评。校组织部部长、第一督导组组长周引民同志对本次民主生活会召开的整体情况予以肯定和认可,依次对领导班子、班子成员的对照检查材料一一进行了全面、详细的点评,指出了班子和成员材料在结合校情院情方面、整改措施针对性方面有待进一步完善。

校党委书记俞红贤同志会上诚恳表示:自己兼任院党委书记在“把方向,管大事,做决策”过于宏观,“建班子,带团队”上还需进一步加強,基层调研还需进一步深入,在今后的工作中加以改进。同时认为本次民主生活会主题突出,组织严谨,效果较好;查摆问题既要把问题摆进去,更要把自己摆进去,“红脸出汗”效果不明显,批评辣味不足;能以问题为导向,查摆问题比较实,政治站位再提高;班子要把学习全国教育大会精神统一到推进学院事业上,落脚到各项事业发展上,并严厉指出:在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想过程中,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定“两个维护”,勇于担当作为,紧密结合高校思政工作和立德树人根本任务,高度重视和把握意识形态工作,强化党委领导责任制,把支部作为系部、教研室的政治核心和战斗堡垒,切实学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,“以本为本”,落实“四个回归”,真正把学生的精力引导到勤奋学习、回报社会上,把老师的精力引导到潜心教育、立德树人上,把办学目标任务引导到培养社会主义合格接班人和建设者上,把所有师生学习目标引导到实现教育强国和伟大中国梦上来,党委班子今后要进一步提高政治站位,围绕医教研融合、人才培养理念、干部队伍老化、学院发展空间、人才和师资、辅导员等问题,审视度势,创新思路,不断开拓学院各项事业发展新局面。

最后,苗海平同志代表院党委领导班子做了表态性发言:院党委班子、成员以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,按照校党委书记俞红贤同志的指示精神和督导组的指导意见,坚持以问题为导向,加强班子建设,提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,认真制定党委班子整改方案,着力加强党建思政工作,紧紧围绕“立德树人”根本任务,齐心协力做好医学院各项工作,为学校发展做出积极贡献。

(编辑:徐波 摄影:王晓鸣)