送医送药送温暖 精准扶贫心连心——医学院组织党员干部赴贵南县开展精准帮扶活动

发布日期:2019-01-15    浏览次数:

在新年来临之际,为了将国家的精准扶贫工作落到实处,及时把党和国家的温暖与医学院全体师生的关爱送到困难群众的身边,元月10日,医学院党委组织部分党员干部赴定点帮扶村—贵南县沙沟乡拉扎村开展“送医送药送温暖、精准扶贫心连心”的主题帮扶慰问活动。

此次活动由院党委副书记、副院长胥连生、副院长张伟带队,各党总支、支部负责人、党员代表30人参加了帮扶活动。首先,院领导、党员干部们听取了驻村第一书记索南东主对2018年拉扎村开展精准扶贫工作的情况汇报。随后,党员干部们分别深入结对认亲帮扶户家中详细了解情况,并为每个贫困户送上米、面、油等慰问品。党员们与贫困户拉家常、话情谊,听取他们对帮扶工作的意见和建议,并鼓励贫困户们要坚信党和国家的扶贫政策,依托青海大学的帮扶计划,树立信心,转变思想观念,实干加巧干,争取早日迈上脱贫致富、共同富裕的“康庄大道”。

在入户慰问的同时,学院的部分医学专家积极发挥专业优势,为拉扎村全体村民开展了义诊活动。为村民们测量血压、诊治疾病和医疗咨询等,免费为村民义务诊病200余人(次),免费发放各类药品共计价值5000元。

自青海大学医学院联点帮扶拉扎村以来,学院党委高度重视,多次组织党员干部深入贫困户家中,走家串户,送医送药,开展农业科技培训,宣讲国家的精准扶贫政策,使拉扎村群众的思想观念和认知水平都有了很大的提高,有效帮助贫困群众树立了“文明、健康、积极、向上”的生活态度,激发了贫困户“我要脱贫”的内生动力和“脱贫光荣”的社会风尚,实现了贫困群众思想观念转变,行为习惯改善,文明程度提升,为精准脱贫提供了可靠的思想保证、强大的精神动力和良好的社会环境。

(编辑:徐波 摄影:芮胜利)