医学院开展公寓卫生安全大检查

发布日期:2019-01-14    浏览次数:

为进一步加强期末考试期间学生的安全管理工作,学生管理部(团委)组织召开辅导员安全专题会议,重点传达了学院对学生假期安全教育工作要求,各系部寒假前在每一个班级中召开安全教育主题班会,进一步提高学生安全防范意识,增强其防火、防盗、防诈骗、防交通事故的自觉性和主动性。同时要求各系部严格执行假期留校学生审批程序,离校时关闭宿舍所有电源开关,宿舍内严禁存放易燃易爆物品,避免安全事故的发生。

1月11日,学生管理部(团委)会同后勤服务中心、保卫科、部分学生会干部,分别对我院昆仑路校区和大学校区的学生公寓安全、卫生情况进行了全面专项检查,总体情况良好。对个别宿舍使用违规、违禁电器的学生进行了现场批评教育;将检查情况第一时间在各个公寓进行通报;责令其所属系部将处理情况报学生管理部,同时,要求其他系部,引以为戒,加强公寓安全教育,杜绝此类现象再次发生。