医学院召开中层干部会议安排部署新学期工作

发布日期:2019-08-26    浏览次数:

8月25日下午,医学院召开了中层干部会议,院领导、各系部、各职能部门负责人参加会议,副书记、常务副院长苏占海主持会议。

会上,副院长张伟首先传达了学校召开的新学期处级干部大会精神,副院长童丽、张伟分别通报了分管部门暑假工作开展情况。副书记、常务副院长苏占海对假期开展的9项工作进行了通报和总结,一是各部门认真落实党建、思政、巡视整改“回头看”等方面巡查重点工作任务的要求,做好各类资料的整理和完善;二是根据校党委工作要求,经过会前各环节的充分准备,8月11日医学院党委领导班子召开了巡视整改专题民主生活会,会上院领导班子和党委成员俞红贤、苏占海、李杰、张伟分别开展了深刻的批评与自我批评;三是各党总支、支部围绕主题召开了组织生活会;四是选派人员前往教育部进行了临床医学专业认证工作的汇报和沟通;五是参加对口支援工作会议,配合学校接待了对口帮扶医学院的上海交通大学校长、党委副书记林忠钦一行;六是院党委副书记、常务副院长苏占海参加了学校组织的巡视整改检查及汇报会,对学校相关巡视整改材料进行了检查评估,汇报了医学院意识形态工作情况和学院巡视整改工作落实情况;七是做好对2018年两级财政建设项目绩效评估的总结及双一流建设相关工作;八是积极做好环保督察整改工作;九是利用假期做好一系列基础设施维修工作,完成了东教学楼、西学生公寓、园树巷校区南、北学生公寓四栋楼屋面的维修、学生公寓189间宿舍窗帘的安装、成教院大门、收发室的维修和办公楼卫生间的改造等,还有些项目正在维修改造中。

副书记、常务副院长苏占海对新学期即将开展的14项工作进行了具体部署,明确了责任领导和责任人。要求各部门进一步抓好巡视整改工作落实,加强党建、思政工作规范化、制度化建设;做好新学期院领导深入基层调研工作;全力以赴做好临床医学专业认证各项准备工作;积极推进“三全育人”工作落到实处;做好“不忘初心、牢记使命”主题教育方案制定工作;加快校园基础建设改造及维修工作;加强人才引进力度和“双一流”两级财政建设工作;积极与上海交通大学联系对口支援事宜;加快各项预算的支出。要求各部门认真对照2019年工作要点和学校重点任务齐心协力、开拓创新做好各项工作。