医学院组织暑期前安全检查

发布日期:2019-07-26    浏览次数:

根据青海大学开展暑假前防火、防控工作及安全检查自查的通知精神和学院安排部署。为给师生营造稳定安全的学习生活氛围,消除学院安全隐患,确保学院各项工作顺利进行。7月23日下午,在院党委副书记、常务副院长苏占海的带领下,后勤服务中心、保卫科协同昆仑路派出所联合对全院各公共区域、重点实验室进行了安全检查。

对检查区域进行现场办公和指导完善。排查医学院昆仑路校区东教学楼屋面维修及园树巷校区办公区洗手间维修项目:施工方按医学院现场施工安全管理规定办法实施,施工现场有安全员督查,确保施工。

检查南教学楼、西教学楼重点实验室:存放的危化物有记录,摆放相对合理且存放处远离火源;不能直接排出的废液、废渣,已按国家标准统一集中处理,未发现安全隐患。

排查学生食堂、超市、开水房发现各区域普遍存在墙面墙皮部分脱落,内部设施需要改造的情况。学院目前已向大学提交专题报告并拟进行完善。

检查发现,园树巷校区学生公寓屋顶漏雨,给学生的日常生活带来不便,已责令后勤服务中心立即整改,预计8月初实施。

学院各教学楼宇,消防设施完好,摆放整齐,符合消防要求。学院高原医学中心楼消防至今未验收,存在一定的安全隐患。城西区消防大队已责令学院进行整改,大学已召开专题会议并成立领导小组推进此项工作。

学院对此次检查中发现的问题均已通知相关部门进行整改,后期将进一步加大安全工作力度,协同其他职能部门,齐抓共管,整治校园环境,建立切实可行的安全防范体系,为学院安全稳定发展做出贡献。