“公”筑梦想 “卫”爱绽放——医学院公共卫生系组织教师节庆祝活动暨学生导师见面会

发布日期:2019-09-12    浏览次数:

为隆重庆祝第35个教师节,时值公共卫生专业硕士学位点第一年招生和公卫系本科生导师制首次实施之际,医学院公共卫生系在9月9日下午举行了“公筑梦想 卫爱绽放”2019年教师节庆祝活动暨研究生、本科生导师见面会。校学生处张发斌处长、青海省地方病预防控制所张雪飞所长、公卫系王兆芬主任、学院教学管理部、临床医学系、督导室老师、行业单位硕士生导师代表以及全系师生等200余人参加了活动。

庆祝活动在抖音舞蹈串烧《danceholic》中拉开帷幕,整场活动节目异彩纷呈,别出心裁。无论是小提琴独奏《viva la vida》,还是歌曲串烧《不忘初心》;无论是诗朗诵《相信未来》,还是劲爆的街舞《river》;无论是诙谐幽默的相声《公卫情一生》,还是讲述青医生活的小品《上学那些事》,多才多艺的公卫学子展现了当代公卫人个性张扬又刻苦钻研的风貌。公卫系老师和研究生合唱的改编歌曲《相约青大》将气氛引入高潮,搭配一幅幅照片,公卫系的历史悉数呈现,引来全场欢呼连连。公卫学子在忙碌的学习生活中献上的本场形式多样、反映校园生活的节目,使师生倍觉温馨和感动。

本次会上,举行了公共卫生系研究生导师和本科生导师聘任仪式,为公共卫生专业硕士导师和公共卫生系本科生导师颁发了聘书,并合影留念。

王兆芬主任代表公卫系向老师们致以诚挚的节日问候和崇高的敬意,对选择投身公共卫生事业的硕士生、本科生点赞,鼓励公卫人要不断开拓创新,奋发图强。活动后研究生、本科生同导师进行了倾心交流,导师们深感责任重大,表示将不复所托,引导同学们一步步走向未来。今日我们放飞梦想,明日公卫人必将收获绽放的未来!