医学院举办庆祝第35个教师节活动

发布日期:2019-09-11    浏览次数:

“德容天地,情系桑梓”。为隆重庆祝第35个教师节,进一步推进师德建设,弘扬尊师重教的良好风尚。学院于9月10日上午9点,开展了以“庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚”为主题的教师慰问和座谈会。会议由副院长李杰主持,学院党委副书记、常务副院长苏占海,副书记周全厚及院办公室、教学管理部等负责人参加会议。庆祝活动共有各教学医院、实习基地和学院教师代表37人参加。

李杰副院长首先代表学院向各位教师送上了节日的问候和祝福,向各教学医院、实习基地和一线教师对学院教学工作、人才培养的大力支持和辛勤付出表示感谢。她指出,医学院的发展离不开各教学、实习基地的长期支持,更离不开各位校友和老师无私的奉献和对医学教育事业的热爱。

座谈会上,退休教授韩文,附属医院、省人民医院、省中医院、红十字医院、省疾控中心、西宁市各医院、互助县医院及学院的教师代表踊跃发言。他们以自己的执教生涯来诠释师者和教书育人的高尚职业和深刻内涵,希望更多的教师能执着于教书、坚持奉献于三尺讲台,做好传道授业解惑的事业;对学院今后的发展表达了殷切希望和祝福。

院领导苏占海、周全厚对各位与会教师表达了节日的祝福,认为作为医学教育的教师处处体现和诠释着对医学的热爱、对医学的思考、对医学的情怀和对医学未来的自信。指出各教学医院和实习基地要和医学院同心同力、同向同行,在医学人才培养上再创佳绩,为医疗机构和行业输送“高质量、下得去、留得住、用得上”的优秀医学人才。希望共同贯彻和落实好医教协同,继续深化合作交流,一如既往的支持医学教育,继续发扬“尊师重教”的优良传统,不忘初心、牢记“师恩”,砥砺前行,为医学教育的明天做出更多更大的贡献。

(编辑:徐波 摄影:王晓鸣)