医学院临床医学系组织师生开展 “关注老年人健康”主题活动

发布日期:2019-10-28    浏览次数:

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富校园文化生活,弘扬志愿者精神,呼吁社会关爱留守老人,为留守老人消除孤单。根据学院关于“全民终身学习活动周”的部署安排,10月13日,临床医学系主任杨惠莲、团总支书记温玉泉带领10余名学生们赴大通长宁镇敬老院开展志愿服务活动。

本次活动以关注老年人健康,普及心肺复苏急救操作知识为主要内容。同学们利用所学专业知识为老人测量血压,宣讲养生保健知识,培训护理人员心肺复苏。同学们和老人谈家事、唠家常,贴近了与老人们的距离。活动结束时,同学们自编自演的节目将气氛推向高潮,老人们也随着热烈的气氛为大家表演了青海花儿、秧歌舞等节目。

本次活动是一次有意义的校外社会实践,更是一次生动的“不忘初心、牢记使命”和孝亲敬老教育,也更好的培养了同学们的人文精神。