医学院举办第51期业余党校培训班

发布日期:2019-10-28    浏览次数:

为深入学习开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据《医学院党委2019年业余党校培训工作方案》工作安排10月11日-20日学院在南楼学术报告厅举办51期业余党校培训班对学生、教工中的入党积极分子开展党性教育、党的理论知识等培训。

党校1.png

党校2.png

党校3.png

院党委副书记、常务副院长苏占海、党委副书记周全厚、副院长张伟及杨达武、杨惠莲、马克思主义学院都芙蓉、王文婷等老师担任主讲教师,他们围绕“不忘初心,牢记使命”主题,分别从“党的章程”、“党的历史”、“共产党的初心与使命”、“马克思的一生”等多方面对学员进行了思想教育。

院党委副书记、常务副院长苏占海主持了开班仪式,并在专题党课上讲授了一个合格的共产党员所应具备能力与品质,同时指出学员们应该严格要求自己,不断提高思想觉悟,端正入党动机,坚守初心,争取早日成为一名合格的共产党员。

张伟副院长在培训中向学员们讲解了共产党员的初心与使命——“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,并告诫学员们无论是否能加入中国共产党,无论以后何时身处何地,都要时刻重回历史起点看初心。

党校4.png

党委副书记周全厚指出:学员们应端正自己的入党动机,时刻反省自己,严格要求自己,注重增强自我本领才干,争做“四爱三有”好青年,要求学员们要坚定理想信念,学好本职专业,正确对待党组织的考验。

图片1党校5.png

通过举办第51期业余党校培训班,学员们了解了党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律以及党员的义务和权利,坚定了投身到新时代中国特色社会主义事业中去的信心,为端正入党动机,坚定理想信念奠定了基础,培训后,学员们表示将牢记党的初心、使命,不断加强党性锻炼,刻苦学习,以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员。