医学院中医系党总支开展主题党日及岗位建功立业系列活动

发布日期:2019-10-28    浏览次数:

按照青海大学医学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,10月18日中医系教工党支部组织全体党员开展了“忠诚与信仰”主题党日等系列活动。

中医系1.png

10月18日中午,中医系教工支部党员在医学院学生公寓门前开展了“为民办事在一线、化解民忧零距离”为主题的中医药知识宣传及义诊活动。在现场为老师和学生进行了测量血压和常见病预防诊治等活动,向师生送去健康和关怀。

中医系2.png

10月18日下午,中医系教工党支部组织党员赴青海美术馆参观“‘奋进的青海’为主题的青海解放70周年成就展”。党员认真观看了“亲切关怀、巨大鼓舞”、“奋进70载、辉煌新青海”、“一优两高—让青海更美好”等展厅。展馆以图片、数字、视频、沙盘模型等多种形式,充分展示了青海解放70年来,青海波澜壮阔的建设史和翻天覆地的巨大变化,展现了各族群众扎根高原、无私奉献、继续奋斗的精神风貌。

中医系3.png

中医系近期为进入医学院校区的17级中医1、2班学生分配了本科生导师,每位党员教师与自己负责的学生进行了对接,了解学生基本情况,深入分析了学生诉求,为学生量身制定恰当的学习计划,为后续工作开展奠定基础,切实落实了“我的岗位我负责、我的岗位请放心”岗位建功立业活动。

通过此次主题党日活动,党员们纷纷表示在今后的工作中,将大力弘扬开拓创新、敢为人先的首创精神、百折不挠的奋斗精神和立党为公、忠诚为民的奉献精神。牢记为人民服务的宗旨,坚定理想信念,永葆初心。