青海省病理生理学会危重病专业委员会成立暨第一次学术会议隆重召开

发布日期:2019-10-15    浏览次数:

危重症医学科从起步到今天,虽然仅走过了30多年历程,特别是近年来势头迅猛。但随着对重症疾患的不断认识,随着对疾病本质的不断深入了解,危重症患者的救治越来越回归到病理生理的基础上来,因此从病理生理角度出发的重症患者诊治,越来越受到广大重症医师的重视。在各级领导的大力支持下,我省的病理生理学会危重病专业委员会成立了, 2019年10月9-10日在青海大学附属医院学术厅召开青海省病理生理学会危重病专业委员会成立大会第一次学术会议暨《第四届昆仑危重病论坛》、《第二届昆仑脑卒中论坛》。会议主题:传承、优化。会议邀请省内外重症著名专家学者同道齐聚西宁,分享危重病医学的最新进展及病理生理的基础知识。

开幕式由附属医院急救中心侯明主任主持,青海大学附属医院党委书记崔森进行热情洋溢的讲话,充分肯定了急危重症发展对医院发展的贡献及价值并提出今后借助青海省病理生理学会的平台将临床与基础更好地结合在一起,为我省危重病医学的发展出谋划策,更好服务青海患者。

青海省病理生理学会刘永年理事长介绍了中国病理生理学会历史、病理生理与危重病之间的关系并宣读了青海省病理生理学会危重病专业委员会名誉主任委员、主任委员、委员及秘书名单,提出了今后工作的方向。

中国病理生理学会危重病专业委员会主任委员马朋林教授致词时讲到成立青海省病理生理学会危重病专业委员会是青海省急危重症医学的一件大事,回归病理生理是危重症患者治疗的基石,希望青海省病理生理学会危重病专业委员会在中国病理生理学会危重病专业委员会带领下对西部的重症医学、青海的重症医学的发展起到积极的推进和引领作用。

随后出席开幕式的嘉宾为各位主任委员及副主任委员、委员颁发聘书。

会后开展了一系列危重病、脑卒中论坛讲座和交流。