医学院召开辅导员工作例会

发布日期:2019-10-12    浏览次数:

10月12日上午,医学院召开全体辅导员工作会议。学院党委副书记周全厚、全体辅导员及学生管理部全体工作人员参加。会议由学生管理部副主任杨达武主持。

会上,杨达武副主任通报了近期学生工作情况。1、总体情况良好,但仍存在公寓值班时个别辅导员、班主任脱岗、走形式、深入教室宿舍不够等不足和问题,对相关老师提出了批评,并提出了具体要求。2、对近期工作进行了安排。要求辅导员们应进一步加强学生日常管理工作;高度关注“待关爱”学生;公平公正公开做好贫困生认定工作;提前安排部署2020届毕业生相关工作,积极引导毕业生树立“先就业、再择业”的就业观,保质保量完成就业目标;做好诚信教育工作,杜绝期中考试作弊现象的发生。

最后,周全厚副书记就上任一个多月以来,对学院学生管理工作摸排情况、存在的主要问题,结合自己几十年从事学生管理工作的实践经验,对辅导员们在学生日常管理、辅导员队伍建设、就业等方面,提出了新的、具体要求和殷切期望。