医学院召开“不忘初心、牢记使命”主题班会

发布日期:2019-10-10    浏览次数:

习近平总书记指出:“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、勇于奋斗的根本动力。”也是我们当代青年,特别是新时代大学生的根本任务和使命。

根据校学生工作安排,10月7日晚19时至21时,医学院各班级在辅导员、班主任的主持下,组织召开了以“不忘初心、牢记使命”为主题的班会。

不忘初心,牢记使命,不单纯是每个共产党员的初心和使命,也是我们当代青年学生的初心和使命,中国共产党从成立到不断发展壮大,直至取得中国革命的伟大胜利,离不开无数革命先烈、仁人志士坚定的理想信念,钢铁般的意志品质和为了理想不屈不饶的拼搏奋斗精神,也凝聚着全国人民的精神力量。

通过这次主题班会,同学们懂得了今天的幸福生活,不是轻而易举就得来的,是千万个革命先烈用鲜血和生命换来的,我们一定要珍惜,时刻牢记“初心和使命”,用自己的言行谱写新的篇章,为祖国的繁荣和富强奋发努力,刻苦学习,用热血铸就美好的未来;班会上,学生党员、入党积极分子们更是积极表示,要有历史使命感和政治责任感,要有担当,以身作则,认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题,热爱祖国,热爱党,在同学中间起到“引领”作用,为学校的和谐稳定,为祖国的美好明天添砖加瓦。