医学院中医系召开专题会议 学习贯彻全国中医药大会精神

发布日期:2019-11-06    浏览次数:

11月1日,医学院中医系召开专题会议,组织传达学习全国中医药大会精神,解读《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》,全系老师参加了学习。

会上吴萍主任传达领学了习近平总书记对中医药工作的重要指示、李克强总理的批示、孙春兰副总理在全国中医药大会上的讲话精神,深刻解读了《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》。

学习过程中,每位教师热议:总书记的重要指示从党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了新时代促进中医药传承创新发展的重要意义,对做好新时代中医药工作指明方向,为加快中医药传承创新发展提供了根本遵循和行动指南。本次中医药大会是新中国成立以来第一次以国务院名义召开的中医药会议,习近平总书记和李克强总理对大会作出重要指示和批示,字字珠玑,重若千钧,在每一个中医药工作者的心中激荡。传承创新发展中医药的时代号角已然吹响,鼓舞人心,催人奋进!全国中医药大会的召开、《关于促进中医药传承创新发展的意见》的出台,为我院中医学科建设、人才培养、科学研究带来了大好良机。教师们达成共识:在今后一个时期,我们将不断提升学科内涵建设水平,完善人才培养模式,优化人才成长途径,加快推进中医药科研科创新。

结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,全系将组织开展全国中医药大会精神大讨论活动,认真梳理分析发展中存在的问题、讨论研究解决问题的对策,形成能够指导实践、推动工作的高质量研究报告,提交学院办公室,为领导班子决策提供参考。并对学生学习《意见》做了部署与安排。