医学院基层党组织开展形式多样的主题党日活动

发布日期:2019-10-31    浏览次数:

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,医学院各基层党组织从实际出发,精心谋划,统筹安排,扎实推进主题教育,确保主题教育取得成效。医学院各党总支、直属党支部广泛开展了一系列形式多样的主题党日活动。

一是开展“建功立业“岗位建功”为主题的活动中医系教工支部党员在医学院学生公寓门前开展了“为民办事在一线、化解民忧零距离”为主题的中医药知识宣传及义诊活动,为师生进行了测量血压和常见病预防诊治,向师生送去健康和关怀。临床医学系组织10余名学生赴大通长宁镇敬老院开展志愿服务活动,宣讲养生保健,普及心肺复苏急救操作知识等。公卫系全体教工党员利用专业特长,深入社区、深入学生,服务群众。机关党支部、公卫系党支部开展了支部承诺践行活动和岗位建功立业活动。

主题教育_爱奇艺10.jpg

二是开展“感受变化,畅想未来”主题党日活动机关党支部、公共卫生系党总支、教学管理部党支部、图书馆、高原医学、现教中心直属党支部开展了“信仰与忠诚”主题党日活动,分别组织师生党员前往省图书馆参观“奋进的青海”——青海解放70年成就展。党员们为70年来青海发展新旧成就的对比感到震撼,为青海取得的辉煌成就感到自豪和骄傲,增强了做好工作的信心和力量。基础医学部党总支在主题党日活动中,组织全体党员观看了爱国主义影片《建国大业》,进一步坚定了党员的理想信念,党员们表示要聚焦教育事业,锐意进取,团结奋进,争做“四讲四有”合格党员。

三是重温入党誓词、永葆入党初心药学系党总支、成教学院党总支,基础医学部,组织全体教职工党员开展了“信仰与忠诚”、重温入党誓词主题党日活动,所有党员面对党旗重温了入党誓词,并谈了各自的感想和体会,党员们决心要牢记誓言,不忘初心,忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

学生_爱奇艺5.jpg

四是聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实临床医学系党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题研讨会。围绕学习及生活中的问题展开讨论,对检视发现的问题,深入剖析问题产生的原因,制定解决方案。学生管理部(团委)直属党支部组织召开了什么是共产党人的“信仰与忠诚”和“我是党员我光荣、我为党旗添光彩”主题党日活动。提出作为高校教师要坚持立德树人,要结合本职创造性地开展工作,把为学生服务工作做到实处。