医学院师生参加全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会

发布日期:2019-10-29    浏览次数:

10月23日下午,医学院5名教师,23名学生,在学生管理部杨达武主任带领下,前往青海省会议中心, 参加全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会。

报告会上,来自全国脱贫攻坚战线的6名代表,分别讲述了他们的在不同的战线上,为了一个共同目标,牺牲个人的一切,为了伟大祖国的繁荣昌盛,不忘初心,持之以恒,勇于挑战,克服重重困难,顽强打好脱贫攻坚战的先进事迹,深深地打动了广大师生。

巡回2.jpg

会后,师生们一致表示,受益匪浅。

2017预防班杨宁同学谈到:今天聆听了这些先进事迹确实感受挺深的,因为我是来自河南兰考、焦裕禄生前所在的那个县,那里以前是一个伴随着盐碱、风沙、饥饿的地方;但是全体兰考人民在焦裕禄精神的鼓舞下,共同努力,在2018年8月17日实现脱贫,今天的兰考在经济,文化等领域都取得了很大的进步,作为一名大学生,我们深深意识到肩上承载着祖国的未来,也会努力当下,就像苏晓莉同志所说的,做事大胆,紧跟党的号召,学习脱贫攻坚先进事迹的精神,努力学好专业知识,为祖国的医疗卫生事业作出贡献。

2017预防班田静同学:听了他们的事迹非常感到,也很受鼓舞和教育,一位64岁的老革命,坚持19年;四川阿坝的一位村干部,用一朵玫瑰花,致富了千万家;没有人要求他们这样去做,他们用一种信念坚持着,牢记使命,默默奉献,永不放弃;我们要把从他们身上汲取的精神力量转化为强大动力,秉着脱贫致富的决心和信心,刻苦努力,发奋学习,用优异的成绩回报伟大的祖国。

巡回1.jpg

教师们认为,通过参加此次活动,精神上再一次受到了洗礼,传递着共同理念“幸福是奋斗出来的”,并决心坚定理想信念,立足岗位,做好本职工作,为学院发展添砖加瓦。