医学院中医系开展“不忘初心、牢记使命” 党课及学习研讨

发布日期:2019-11-06    浏览次数:

为了深入开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作,进一步加强学习型党组织建设,切实发挥党员教师的模范带头作用,根据学院党委工作安排,2019年10月29日,中医系教工党支部组织全体党员举行了“不忘初心、牢记使命”专题党课教育活动,由系党总支书记吴萍同志为中医系教工党员上了一堂题为《坚守初心、勇担使命,做合格党员》专题党课。中医系教师党员聆听了党课。

中医系.png

吴萍同志从“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、时间、范围和任务、总要求、方法步骤、具体目标等八个方面详细讲解了党的初心和使命是什么,为什么要不忘初心牢记使命、怎样才能做到不忘初心牢记使命以及新时代如何做到有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。

通过讲党课,大家纷纷表示要树立全心全意为人民服务的意识,围绕主题教育的目标要求和重点措施,自觉深化理论武装,提高政治站位,强化使命担当,廉洁自律、为人师表,共同谱写学院发展新篇章。

10月31日中医系党总支组织了中医系主题教育第二次学习研讨会。围绕着对《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》的学习,结合观看《忠诚与背叛》、《山之东海之北》、《中国导弹之父—钱学森》视频,教师们表达了对中国共产党艰苦卓绝、波澜壮阔发展历史的深刻感受。

党员们畅谈感受,认为:中国共产党建立之初,有一批仁人志士始终坚定共产主义信仰,保持对党和人民的绝对忠诚,拒腐防变,维护了党的纯洁性;在社会主义建设时期,当代青年怀揣家国情怀,支援国防事业建设,当个人情感和大爱情怀相冲突时,无论是老一辈,还是新一代,都不约而同地选择了后者;为了国家的安定与强盛,钱学森等一批科学家当祖国需要的时候,他们破除万难,选择了忠贞与回报,推动了中华民族的腾飞。这些鲜活生动的人物,使我们深刻感受到共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命。我们要坚守“教书育人,育人为本”这是教师永恒不变的初心,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人做出更大贡献。