时代楷模 布衣院士——医学院现教中心图书馆直属党支部学习卢永根院士先进事迹

发布日期:2019-12-12    浏览次数:

在全党深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,医学院现教中心图书馆直属党支部全体党员和群众于2019年12月11日,在学院高原医学研究中心会议室,学习了《教育部关于在教育系统深入开展向卢永根同志学习的通知》教师函[2019]10号文件精神,观看学习了卢永根院士的先进事迹视频。

通过观看视频短片的介绍,同志们纷纷被卢永根同志的事迹所感动。卢永根同志以“先党员,后校长,先校长,后教授”为原则,坚定对党的信仰,始终把党的教育事业和师生利益放在首位,这是践行全心全意为人民服务意识的升华。他在自己的研究领域上不畏艰辛,前仆后继,艰苦奋斗,一丝不苟的研究态度,勇担重任的敬业精神,更是为指引青年教师在各自的专业领域上开拓创新和攻克困难方面,起到党员的先锋模范作用。在生活上,大学校长、业界泰斗、中科院院士卢永根同志的艰苦朴素,严于律己,不忘初心,淡泊名利,无私奉献的高尚情操更是体现了他争做时代先锋的精神,彰显共产党人的本色。

大家一致认为卢永根同志是当今时代的楷模,我们要学习他爱国敬业、甘于奉献的好思想,学习他刻苦钻研、真才实学的好本领,学习他爱党爱教、立德树人、艰苦朴素的好作风,将卢永根院士的精神发扬光大,用模范行动和人格力量展现新时代人民教师的价值本色和精神风范。

(编辑:徐波 摄影:邓莉)