医学院成功举办“读中医经典,传国粹精华”中医经典诵读大赛

发布日期:2019-12-12    浏览次数:

为传承和发展中医药文化,推动中医药事业的发展,加大中医药人才培养力度,医学院中医系于2019年11月30日在医学院昆仑路校区礼堂举办了“读中医经典,传国粹精华”中医经典诵读大赛。

大赛1.png

本次大赛分个人组及团体组, 选手们从中医经典著作中层层遴选经典条文,加以音乐、舞蹈、中国传统武术、舞台剧等独特的表演形式,将经典与艺术相融合,为广大师生带来一场精彩的视听盛宴。经过激烈的角逐,最终王梦珂荣获个人组一等奖,李梦馨、马静获得个人组二等奖,郭玉慧、祁珍珍、安晓婷、王志政获得个人组三等奖;马玲组获团体组一等奖,候晓琳组、钱子莹组获团体组二等奖,仲睿组、马延菊组、周钰琦组、李梦馨组获团体组三等奖,李积东组、马录组、罗东昊组、赵曼组获优秀奖。

大赛2.png

通过本次活动,同学们提高了对中医经典的学习兴趣,夯实了中医基础,提高了中医文化素养,弘扬了中医药文化,传承了中医药经典,增强了文化自信,营造了良好的中医药育人氛围。