医学院与河西学院医学院专家一行交流座谈 共商综合性大学如何办好中医教育

发布日期:2019-12-10    浏览次数:

12月2日上午,河西学院医学院田永衍副院长、针灸推拿教研室高仰来主任、综合办公室李江红老师一行来访我院。副院长童丽、王嵘及教学管理部副主任刘寿、研究生管理办公室主任吴岳、中医系部分老师参加了接待会议。双方围绕“综合性大学如何办中医教育”进行了座谈。会后参观了高原医学教育部重点实验室、青海省中医药重点实验室。

合作1.png

座谈会由副院长王嵘主持,副院长童丽介绍了学院基本情况,中医系主任助理李永平就综合性大学教育环境下如何依托重点大学的资源共享优势整合教学力量、深化教学改革、创新培养模式、提高教学质量进行了汇报。随后双方就综合性大学中医类专业学科建设、人才培养、科学研究等进行了探讨。

合作2.png

本次交流加深了双方了解,积累了综合性大学如何办好中医教育的有益经验。双方表示,将继续加强沟通、分享经验,开展互访交流。以河西学院丝绸之路中医药研究中心为平台,双方开展合作研究。有机会就综合性大学中医类人才培养开展对照研究。