医学院党委领导班子召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-10    浏览次数:

12月7日上午,医学院召开了党委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议邀请校第三巡回指导督查组组长杨汉宁同志到会指导工作,院党委班子成员苏占海、周全厚、张伟、王嵘四位同志参加会议,院班子成员民主党派代表童丽及部分党总支、支部书记、教师代表列席了会议。受校党委书记、院党委书记俞红贤同志的委托,苏占海同志主持会议。

民主生活会1.png

会上首先由校主题教育第三巡回指导督察组组长杨汉宁同志对会议召开提出要求,随后周全厚同志通报了医学院党委班子专题民主生活会筹备情况,会上苏占海同志代表院党委班子作对照检查,班子成员进行批评;接着班子成员苏占海、周全厚、张伟、王嵘依次做自我剖析并相互开展了批评。为切实开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,院领导班子前期组织了深入学习研讨、广泛开展谈心谈话,认真梳理检视问题、深刻对照剖析,为开好民主生活会打下了坚实基础。

民主生活会上,院党委班子及成员紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁、形式主义和官僚主义等方面,对照领袖思想和英雄模范、对照党章、准则、条例认真查找存在的突出问题,深刻分析问题存在的原因,明确了努力方向,制定了切合实际的整改措施。会上党委班子成员充分运用批评与自我批评这个有利武器,开展了严肃认真、开诚布公的批评与自我批评,大家互相帮助、增进团结、振奋精神。

校主题教育第三巡回指导督察组组长杨汉宁同志对会议召开情况进行了点评,认为学院党委班子民主生活会准备充分;对主题教育抓的紧,理论学习有一定收获;班子及成员检视问题比较准,敢于刀刃向内、自我革命;相互之间本着对同志负责、对事业负责的精神坦诚相待开展批评,达到了“红脸出汗、咬耳扯袖”、“团结-批评-团结”的目的;整改措施能结合岗位和学院实际。同时他也提出了意见和要求:一是党委班子及成员要根据会议提出的意见将材料做进一步的修改完善;二是要在整改落实上下功夫,及时跟进督促落实;三是按照校党委的要求将会议召开情况向教职工做好通报;四是要以民主生活会为契机,继续加强学习,明确任务,推进工作取得更大成绩。

最后,苏占海同志代表院党委做了表态发言,表示感谢杨书记对这次民主生活会的充分肯定和指导意见,今后院党委班子及成员将认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在提高教育教学质量、强化人才培养上下功夫,持续在检视问题、整改落实上下功夫,持续在推进医教协同、加强师资队伍建设上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,领导班子要以上率下,齐心协力扎实做好医学院各项工作,为学校改革、发展、稳定做出积极贡献。