医学院党委班子举行 “不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会

发布日期:2019-11-28    浏览次数:

11月26日,根据校党委开展主题教育的相关工作要求,医学院党委班子利用2个半天的时间,举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会。会议邀请校主题教育第三巡回指导组成员晏永恒到会指导,院党委班子成员及各党总支、直属党支部书记参加了专题研讨。会议由院党委副书记周全厚主持。

第三次研讨1.JPG

26日上午,进行了“对照党章党规‘18个是否’查摆问题”专题研讨。首先,院党委副书记、常务副院长苏占海领学了《中国共产党章程》中党员义务和权利部分。随后,苏占海代表院党委班子进行了对照检查,查摆了问题,找准了差距,提出了整改措施。各班子成员紧扣党章党规和“18个是否”具体要求,结合各自分管工作实际,按照把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去的要求,逐一对标对表,认真进行自检、自查,查找差距和问题。每一位班子成员发言后,其他班子成员逐一提出了意见和建议。各党总支、直属党支部书记对照党章党规‘18个是否’也逐一进行了对照检查,查摆问题。在26日下午的“找差距、抓落实,做好深学细照笃行的奋进者”专题研讨中,院党委班子成员及副处级以上干部在深学党章党规党纪和十九届四中全会精神的基础上,结合各自学习和工作实际作了专题研讨发言。常务副院长苏占海指出,对照党章党规‘18个是否’查摆问题就是为了最后抓好落实,解决问题,自身问题解决好了才能做好本职工作,并提出了四个方面的要求:一是加强政治理论学习,尤其是对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习;同时要加强法律法规的学习,增强法律意识;学习创新理论,通过创新理念培养创新意识;通过学习进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是加强党性修养,发挥模范带头作用,转变工作作风。三是加强以人民为中心的理念,服务师生、为师生排忧解难。四是对照党章党规党纪,加强自律自省,提高党性修养。

第三次研讨4.JPG

党委副书记周全厚在总结时指出,对照党章党规‘18个是否’查摆问题就是要学习党章、党规党纪,强化规矩意识。希望各级干部认真履行好党章赋予的权利和义务,自觉按党章办事,自觉遵守党纪党规,自觉接受监督;履行好党员义务,争做党员先锋;要牢固树立党章意识,在工作、生活等方面做到高标准、严要求,体现精致、细致、极致要求;要结合工作查找不足和差距,正视问题、解决问题,把学习贯彻党章落实到工作的全过程、各方面。

(编辑:徐波 摄影:王晓鸣)