医学院党委组织各党支部赴贵南县开展“坚守初心、践行使命” 帮扶主题活动

发布日期:2019-11-28    浏览次数:

2019年11月23日周六,为了更好的将“不忘初心,牢记使命”主题教育成效落到实处,由医学院党委副书记、常务副院长苏占海带队,副书记周全厚、副院长张伟及学院师生党支部党员代表35人赴贵南县沙沟乡拉扎村开展 “坚守初心、践行使命”主题教育义诊帮扶活动。

扶贫1.jpg

此次活动目的是将 “不忘初心,牢记使命”主题教育要求更好的落实到学院对口帮扶工作中,针对帮扶对象拉扎村现阶段巩固扶贫成果的工作要求,进行深入调研、调整对策及时跟进学院相关扶贫工作安排。

在拉扎村,党员代表们携带慰问品分别深入定点帮扶户家中,切身感受到了党的扶贫工作给拉扎村带来的巨大变化;公卫系陈虹汝博士用浅显的语言讲授的低盐等健康生活知识很快就得到村民们的关注;中医系张广梅教授、武娟老师团队为30多位村民开展的健康义诊受到欢迎,直到要大家要离开时都不能结束;而在给村幼儿园的赠书活动中,参加的同志们很快就被小朋友的天真无邪所吸引,尤其是看到她(他)们欢快的舞蹈听到她(他)们快乐的笑声,更是让同志们感到党的“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义所在,也同时感受到了“党员”两个字所蕴含的责任,就如苏占海同志总结的那一句“看看这些天真无邪的孩子,还有什么理由不坚决完成脱贫工作”。

院党委领导带领部分党员干部和村两委班子进行了座谈,驻村书记扎西东主同志对拉扎村开展精准扶贫工作的情况做了详细汇报并仔细介绍了下阶段工作计划,院党委领导认真听取了村两委会对医学院帮扶工作的意见和建议,表示依托青海大学的帮扶计划,医学院必定全力支持扶贫工作开展,并结合学院专业特色调动学院党员群众的热情,科学规划、严谨落实为拉扎村巩固脱贫成果、走上共同富裕的“康庄大道”尽一份努力。

扶贫15.jpg

活动结束后,学院党员代表和拉扎村两委会及村民代表合影留念。

(编辑:徐波 摄影:王晓鸣)