医学院召开基层党组织书记述职考核工作会

发布日期:2020-01-07    浏览次数:

2020年1月3日下午,医学院2019年基层党组织书记述职考核在学院大会议室召开。考核组由院党委领导、学院组织员、纪检员、党员代表组成,会议由院党委副书记周全厚同志主持。

考核书记1.png

学院7个党总支、4个直属党支部书记,围绕“政治建设”、“思想建设”、“组织建设”、“作风建设”、“纪律建设”、“作用发挥”依次汇报了“第一责任人”职责履行情况、基层党建工作重点任务推进落实情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况、意识形态等工作开展情况,全面总结回顾了2019年基层党建工作的成绩,检视了本组织存在的问题,提出了改进措施。根据述职情况,经过考核组成员打分、书记互评打分最终评定6名基层党组织书记为 “好”,7名为“较好”。

周全厚同志代表院党委对各基层党组织书记履行党建工作情况逐一作了点评,肯定了各总支、支部一年中党建带动各项工作的成绩,特别是主题教育工作开展以来,各总支支部积极按照学校、学院的各项部署安排,认真推进所属各支部主题教育工作的落实,为学院主题教育工作的有力开展打下坚实基础,中医系总支所属教工党支部获得教育部全国第二批新时代高校党建样板支部的荣誉、后勤党总支及所属党支部不辞辛苦,积极做好基础设施的维修改造,改善学习生活条件赢得师生好评;基础医学部总支、学管部支部、教管部支部、机关支部牢固树立宗旨意识,一切工作围绕服务学生教师开展等,都充分展示出了2019年学院党建工作取得的成绩及主题教育活动给学院党建工作带来的成果。

周全厚同志同时也指出存在的不足,提出要对党建工作面临的一些共性难题,剖析原因补足短板;认真对标对表抓党建工作,将职责落实到实处,不断提高履职尽责的能力,从而提升基层党建工作水平;要梳理分析自我查摆和点评中指出的问题,制定整改落实方案,逐项抓好整改落实的要求。

考核书记2.png

党委副书记、常务副院长苏占海同志要求各党总支、支部书记要进一步加强理论政策、法律知识学习,从制度入手规范管理;党员干部要以身作则,充分发挥表率作用,以党建带动全院各项工作上水平。

通过此次述职考核,不仅是对学院各总支、支部书记一年来的党建工作做出的盘点,更是一次深入学习交流会,大家取长补短、交流经验、互相学习、共同进步,被评选为优秀的书记所代表的组织,取得的成绩给其他党组织提供了学习的榜样,也为今后的总支、支部工作明确了努力方向和改进目标。