革故鼎新 开辟未来 --医学院现教中心图书馆支部召开临床医学专业认证专题学习动员会

发布日期:2019-12-27    浏览次数:

2020年是青海大学临床医学专业认证年,为做好临床医学专业认证相关知识的组织学习工作,现教中心图书馆直属党支部,于2019年12月26日组织召开了现教中心、高原医学中心、图书馆全体教职工参加的 “临床医学专业认证”专题学习动员会。会议首先传达学习了大学《关于临床医学专业认证基础知识考核的通知》、医学院《关于利用双周三开展临床专业认证相关知识学习的通知》文件精神。

现教3_爱奇艺.jpg

在此之前,为使此项学习工作有效开展,会前支部专门召开支委会,成立支部临床医学专业认证学习领导小组,支委分领了具体学习任务,指派专人负责各部门学习督促检查工作,要求学习一定要收到良好的效果。

会上,分别学习了《教育部、卫生部关于加强医学教育工作提高医学教育质量的若干意见》、《教育部等六部门关于医教协同深化临床医学人才培养改革的意见》、《国务院办公厅关于深化医教协同,进一步推进医学教育改革与发展的意见》等学校以及国家层面的相关文件,使同志们对医学人才培养和临床医学专业人认证有了大致的了解和认识,对今后学好相关知识、做好专业认证工作充满信心。

(编辑:徐波 摄影:王晓鸣)