医学院召开“文化育人”专题工作务虚会 贯彻落实省委书记王建军思政工作讲话精神

发布日期:2020-05-14    浏览次数:

为扎实推进医学院“三全育人”工作,2020年5月12日下午,医学院召开“文化育人”专题工作务虚会,贯彻落实省委王建军书记思政工作讲话精神,会议由院党委副书记周全厚主持会议,院领导苏占海、王嵘及各系部、各职能部门负责人参加了会议。

文化育人1.png

会上,九个职能、教辅部门分别以“文化育人”为主题,从不同的角度,用ppt的形式进行了汇报,教学管理部沈国平主任助理就如何做好我心目中的好老师、知名专家教授、优秀青年教师以及关联体医院专家的介绍等文化宣传活动进行了发言,院办公室副主任齐瑞平就创建师生文化活动中心(文化沙龙)的构想进行了发言,团委陈婷婷老师就如何开展系列思政讲堂、座谈活动、主题话剧编排进行了发言;组织人事部门陈杰副主任就开展最佳服务者评选及宣传进行了发言;科研项目部严嵬科长就举办近年的院科研育人成果展进行了发言,宣传部门徐波科长就如何做好宣传氛围营造、开展传统优秀文化、民族团结文化宣传展进行了发言;工会王萍副主席就如何开展书法、绘画、摄影展进行了发言;图书馆馆长李海明就如何开展读书月活动进行了发言。

与会人员围绕省委王建军书记到青海大学调研,提出思政工作“五真”的要求及文化育人内容开展了座谈讨论,大家纷纷表示,要认真贯彻省委书记王建军的讲话精神,围绕学院“三全育人”综合改革试点工作,用“真情、真诚、真理、真谛、真言”开展好思政工作,创新“文化育人”工作机制,坚持立德树人根本任务,以丰富多彩的文化形式,教育广大师生牢固树立社会主义核心价值观,凝心聚力,为学院教育教学和人才培养质量双提升做出贡献。