医学院成功举办第一期“思政大讲堂”暨“四爱三有”主题宣讲活动

发布日期:2020-05-07    浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,加强和改进新时代学校思想政治教育工作,2020年5月4日,医学院“思政大讲堂”暨“四爱三有”主题宣讲活动在南三楼学术报告厅正式启动。

大讲堂1.png

启动仪式邀请到学院党委副书记周全厚、学生管理部杨达武主任、团委杜贤老师,以及各系部团总支书记参加,启动仪式由团委陈婷婷老师主持,60名同学台下间隔而坐。活动全程通过B站和抖音进行直播,三千余名师生在线观看。

启动仪式结束后,医学院教学管理部主任刘寿教授开始“思政大讲堂”的第一讲。刘寿教授以学长的身份,通过讲述自身励志感人的成长经历,以“身边事”教育“身边人”,鼓励同学们提高自我,改善自我,完善自我。刘寿教授指出,奋斗并不是痛苦的,我们要会学会享受奋斗的过程,享受奋斗带来的硕果。新时代的青年不能抛弃先辈们艰苦奋斗的精神,而是应该发扬这种精神。最后,刘寿教授寄语新时代的青医学子:要认真学习,树立为实现中国梦而奋斗的理想信念,勇于担当历史责任,主动践行社会主义核心价值观。

通过“思政大讲堂”第一讲,深化了同学们对“四爱三有”的理解和认识,使同学们明白了身为新时代的青年要扣好人生第一粒扣子,一辈子保持对学业、事业发展的韧性、冲劲和担当精神,在奉献和学习的过程中实现人生价值,为实现伟大的中国梦奉献自己的青春和力量!

(编辑:徐波 摄影:王晓鸣)