医学院领导班子成员学习座谈“五一”国际劳动节之际习近平对劳动群众的回信

发布日期:2020-05-07    浏览次数:

2020年5月1日上午,在学院北二楼大会议室,医学院召开领导班子成员学习座谈会,会议由院党委副书记、常务副院长苏占海主持。院党委副书记周全厚、副院长张伟、王嵘及院办公室、组织人事、纪检办公室负责同志参加了会议。

会上,班子成员认真学习了中共中央总书记习近平给郑州圆方集团职工的回信——勉励广大劳动群众“弘扬劳动精神,克服艰难险阻,在平凡岗位上续写不平凡的故事”的内容,在学习之后,班子成员分别结合工作实际谈了体会,大家各抒己见,认为面对这次突如其来的疫情,从一线医务人员到各个方面参与防控的人员,从环卫工人、快递小哥到生产防疫物资的工人,千千万万劳动群众在各自岗位上埋头苦干、默默奉献,汇集起了战胜疫情的强大力量,伟大出自平凡,英雄来自人民,疫情防控取得了巨大的成就。援鄂医疗队,包括省上防疫工作组,都有很多医学院人的身影,他们是最美的劳动者、逆行者,值得广大师生向他们学习。医学院现在处于发展的关键时期,教育教学质量和人才培养质量双提升、临床医学专业认证、“十四五”发展规划等均是重要的工作,时间紧,任务重,压力大,要充分发挥全体教职员工积极性,敬业求实,发扬“抗疫”精神,努力在学院发展的历史征途中贡献自己的力量。