医学院教学管理部召开2020年春季学期教学工作会议

发布日期:2020-04-03    浏览次数:

2020年3月27日下午,教学管理部召开本年度春季学期教学工作会议。学院常务副院长苏占海出席会议,教学管理部全体人员参加,临床医学专业认证办主任王海燕受邀参加。会议由教务处副处长、教学管理部副主任刘寿主持。

教学会议1.png

由于受到新型冠状病毒肺炎疫情的影响,2020年春季学期全部课程采用线上教学。为做好教学工作,服务好全院教师和同学。教学管理部提前谋划,配合教务处组织教师开展了线上教学培训、教师账号的申请、课程信息的录入、学生信息的核对录入、20人次的线上教学演练、教室的设备检修和开放等准备工作。在院领导的统一领导部署下,各部门主动作为,教师努力付出,学院教学秩序井然,教学质量得到极大保障。

教学会议2.png

本次会议围绕开学以来教学工作的准备和运行以及认证工作的推进方面进行汇报和部署。首先,常务副院长苏占海对教学管理部近期开展的大量教学准备和保障工作给予充分肯定,同时对教学管理部全体人员的辛勤付出提出表扬。其次,刘寿副处长从疫情以来教学工作方案的制定、组织实施、质量保障、存在的问题共四个方面进行了汇报。随后,每位教学管理部人员就新学期以来开展的工作进行了汇报。学院临床医学专业认证办主任王海燕就认证体系和内容作了解读,并针对教学管理部相关的认证工作提出了建议。最后常务副院长苏占海就新形势下教学工作的开展和深入推进进行了安排和部署。指出教学管理部要做好医学教育教学质量和医学人才质量的双提升谋划,以标准化教研室建设为抓手;把教师教学、服务和管理能力提升、专业培养方案的修订、临床教学基地的同质化建设和教学条件的改善等重要工作抓好、抓实,确保学院教学工作高效、高质量的推进。 (编辑:徐波)