医学院后勤服务中心积极做好春季开学前疫情防控准备及演练工作

发布日期:2020-04-03    浏览次数:

为全力做好春季开学疫情防控准备工作,提高预防控制和应急处理能力,坚决防止疫情在校园内发生,连日来,在学院领导的统筹协调下,后勤服务中心快速响应,在储备各项物资、消毒工作、基础设施等领域进行了全面摸排,并用防控模拟演练,检验学院指挥体系运转的有效性、各项工作方案的可行性和应急保障能力,及时发现问题短板,不断改进各项工作,注重细节、精益求精、压实责任,持续提升服务保障工作的质量和水平。

后勤演练1_爱奇艺.jpg

3月30日由党委副书记周全厚担任总指挥,后勤饮食服务部全体从业人员、部分教师和职工参加了演练。演练通过真实情景模拟了师生错峰进入食堂,餐前测温,餐前消杀,取餐,取餐后有序离开,检验开学取餐、就餐方案是否完备。

演练结束后,全体参与人员就演练中出现的一些问题进行了讨论并明确流程的规范操作。周全厚副书记指出,一要充分认识开学后疫情给食堂工作带来的困难和挑战性,对疫情的警惕性不能放松,严格贯彻大学及学院关于疫情防控的各项决策部署,提前谋划,确保食堂各项工作有序推进。二要做好食堂各项物资的储备工作,全面掌握物资的数量流向及物资安全管理工作。三要提高对突发事件的应变能力和组织能力,保障师生的就餐安全。四要加大宣传力度,在餐厅明显处做提示,在微信群做公示,错峰领餐、减少聚集,做好引导。五要加强疫情期间饭菜质量,荤素搭配,营养均衡,更好地提高管理和服务水平,确保学院的稳定。

通过此次防控防疫的演练,规范了就餐程序,提高了饮食部的应急服务能力。在此之前,学院积极储备各项物资,多方奔走,想方设法采购口罩、消毒液、测温枪等防疫物资,及时联系米、面、油生活物资的储备;做好两校区公共区域、学生公寓、卫生间、垃圾堆放点的消毒工作;对全院供电、供暖、供水设施进行巡查检修,保证办公场所、教室、教学部门和公寓灯管、暖气和上下水、开水设施正常运转。为顺利开学做好服务保障工作。