校党委书记俞红贤主持召开医学院学期初教职工大会

发布日期:2021-03-02    浏览次数:

2021年3月1日,医学院召开春季学期初全院教职工大会,校党委书记俞红贤莅临并主持会议、副校长任延明、高原医学研究中心格日力教授出席了会议,医学院领导苏占海、周全厚、童丽、张伟、王嵘及全体教职工参加了会议。

学期初大会1.jpg

会上,党委副书记、常务副院长苏占海首先就临床医学和中医学专业认证工作、两级财政、基础设施、“十四五”发展规划、党建思政、教学工作、学生工作、研究生管理、科研工作、安全维稳工作、后勤服务管理等5项重点工作、35项具体工作做了安排部署。

格日力教授从自身角度谈了对医学教育发展的认识,客观的谈了目前存在的问题,提出要充分发挥管理层面、教师层面、学生层面的主观能动性,提升综合能力水平,推进课程体系改革的意见和建议。

任延明副校长从学党史提高政治站位、看形势勇于变革、看精神勇于创新等三个方面分析了学院与兄弟院校存在的差距,鼓励广大教职员工要以饱满的精神状态和工作激情做好新学期各项工作。尤其要充分认识专业认证的重要性,明确认证总目标,落实认证标准,完成认证前期考察整改任务。并强调用制度、态度、难度、强度、精度抓好学院各方面工作。

校党委书记俞红贤做了总结讲话,他用精确的数据,阐述了医学院近年来的发展变化,深刻地分析了存在困难与问题的原因,指出广大教职工一要重塑历史,回望走过的路;二要认真反思,破解发展的症结;三要凝心聚力,踏上创新发展的道路。他指出,本学期是“十四五”开局的第一个学期,希望医学院班子成员要立足实际,把握发展机遇,创新工作,以临床医学专业认证为重点,持续关注关爱学生,不断提升教育教学和人才培养质量。俞书记强调,要不断推进医学教育创新发展,广大教职员工要提振精、气、神,勇于担当、真抓实干,以一往无前的奋斗精神、充沛顽强的拼搏意志,创造新经验、实现新突破、取得新业绩,努力开拓学院工作新局面。

(编辑:徐波 摄影:王晓鸣)