医学院迎接城西区教育局春季学期开学防疫检查

发布日期:2021-02-28    浏览次数:

为保证2021年春季学期正常开学及加强疫情防控常态化管理,根据省疫情防控领导小组属地化管理工作要求,经省教育厅批复,按照学校春季学期开学工作安排和报请城西区教育局、城西区疫情防控办的工作程序,2021年2月27日下午,由城西区教育局等单位组成的检查组一行四人莅临学院,就医学院疫情防控和开学准备情况进行检查和指导,院党委副书记周全厚、副院长王嵘和院办公室、教学管理部、学生管理部、后勤服务中心等职能部门人员陪同检查。

春季开学检查1.jpg

检查组成员以现场检查、查阅资料的形式,全面、细致了解我院疫情防控安排是否合理、规范,观察学生进校、检测、住宿、饮食、开课是否安排有序,对学院消防安全、食堂环境卫生、餐饮管理、食堂员工管理、消杀工作、安全管理等方面进行了督查。检查组充分肯定了学院在疫情防控中的工作,一致认为医学院2021年春季学期开学工作准备充分,防控措施到位、应急预案、制度、工作记录等各类档案资料齐全。并针对学生错峰返校进入校园后,如何应对突发事件与常态化防疫之间的关系,区域活动的有效开展提出了合理化的建议。

春季开学检查2.jpg

本次开学前疫情防控检查,进一步规范了学院的疫情常态化管理工作,有效促进了学院在门卫、宿管、食堂、教室等重点环节应对突发事件的处置能力,确保了广大师生2021年春季学期顺利开学。