医学院召开中医学专业认证工作推进会

发布日期:2021-01-05    浏览次数:

2020年12月24日上午,医学院在中医系召开中医学专业认证工作推进会。医学院党委副书记、常务副院长苏占海,副院长王嵘,认证办公室主任王海燕,以及中医系全体人员参加了会议。会议由苏占海副院长主持。

中医认证推进会.jpg

会上,中医系党总支书记、副主任李永平首先介绍了中医学专业认证准备情况,以及提交认证申请一年来具体工作的推进情况,针对教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会拟定2021年3月开展中医学专业认证专家初访所要开展的10项工作进行了详细汇报,并对前期学校教育教学评估中心开展的校内自评中存在的问题进行了梳理。

认证办公室王海燕主任结合临床医学专业认证的经验,重点从指标体系任务分解、支撑材料的准备等,全面梳理了中医学专业认证工作推进情况。

王嵘副院长提出几点要求:一是强调高度重视认证的必要性和意义;二是凝练特色优势,补齐短板;三是做好宣传动员,打造亮点。四是实验室面积偏小,设备模型台件套不足,尽快做好购置规划。他强调,迎接专业认证的过程也是不断加强中医学专业学科建设、规范教学管理、加强教育教学改革、提高教学质量的过程,希望大家齐心协力、共同推进,圆满完成中医学专业认证任务,持续推进中医学传承创新发展。

苏占海副院长对会议进行总结。他说,认证一个专业,展示一所学校。中医学专业认证不仅是一个院系的事情,更是一所学校的事情,这不仅是单独的部门工作,更是全校工作的大局,要高度重视、扎实推进。认真学习中医学专业认证知识,最近将邀请天津中医药大学中医学专业认证的田露副院长来我校开展认证知识培训工作,要抓紧印制《本科医学教育标准-中医学专业》以及教师学生培训手册,争取放假前对教师、学生进行培训,对照标准以及学校中医学专业认证工作方案,将每一项工作落到实处,以良好的风貌迎接认证工作,争取以优异成绩通过中医学专业认证。