医学院组织开展“雷锋精神在校园”系列活动

发布日期:2021-03-08    浏览次数:

为进一步学习和弘扬雷锋精神,加强学院精神文明建设,营造“学习雷锋、奉献社会、提升自我”的浓厚氛围,掀起学雷锋活动新高潮,学院团委在全国第58个学雷锋纪念日组织全院学生在两个校区开展了“雷锋精神在校园”系列活动。

3月4日晚,各班级利用晚自习时间分别在教室举行了“学雷锋,树新风”主题团日活动,各班级团支部书记组织学生采用讲述雷锋故事、介绍雷锋生平事迹、朗读雷锋日记、播放关于雷锋同志的纪录片等方式,带领同学们重温了雷锋精神。

3月5日,各系部团总支书记带领学雷锋志愿者对两校区公共区域按照分工进行了清扫、擦拭。同学们拿起扫把、带上抹布,利用课间、课后对学院的公共区域进行了清洁。教学楼内的楼梯扶手、地面,教室内的桌椅、黑板,道路上的烟头、塑料袋、杂物,校园内外的门窗、展板,无一不被同学们细心地清扫。学院环境得到进一步净化,使人眼前一亮、心中一动。

本次活动彰显出同学们无私奉献、热爱劳动的精神,同学们的踊跃参加也说明雷锋精神从没有走远,他永远存在于每个人的心间,时时刻刻地影响着新时代青年的世界观、人生观、价值观。同学们在打扫校园的过程中,把雷锋精神牢记在心,明白了要做行动的巨人,将个人的微薄力量汇聚成大海般磅礴的气势,在学习雷锋的一言一行中,实现自我的人身价值,让雷锋精神永续。

学雷锋8.jpg

近期,学院还将举办“学雷锋树新风”为题征文、演讲比赛、赴敬老院献爱心等系列活动,把雷锋精神真正落实到日常的行为规范中,积极鼓励引导学生用实际行动服务他人,体验助人为乐的崇高境界,在劳动中享受快乐,在劳动中锻炼自己,争做新时代好青年。