医学院专题学习习近平在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员及参加青海代表团审议时的讲话精神

发布日期:2021-03-09    浏览次数:

3月8日下午,医学院召开党委中心组学习会,专题学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月6日下午看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员时的讲话及3月7日下午参加十三届人大四次会议青海代表团审议时的讲话精神,并进行了交流研讨。学习会由院党委副书记周全厚主持,院领导及中心组成员参加学习会。

IMG20210308174846.jpg

会上,首先由周全厚副书记传达学习了习近平看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员时的讲话精神,习近平强调,“人民健康是社会文明进步的基础”,要把保障人民健康放在优先发展的战略位置;“教育是国之大计、党之大计”。传达学习了习近平参加十三届人大四次会议青海代表团审议时的讲话精神,习近平强调,坚定不移走高质量发展之路,坚定不移增进民生福祉。

随后,学院张伟副院长、童丽副院长、临床医学系杨惠莲主任、公共卫生系王兆芬主任、中医系李永平副主任和药学系李永芳副主任分别作了题为“学习习近平参加青海代表团审议讲话精神感悟”“做伟大事业的建设者,做文明风尚的倡导者,做敢于追梦的奋斗者”“牢记嘱托,不懈努力,为提高医学生培养质量贡献力量”“学习总书记讲话精神,为医学教育事业努力工作”“为党育人、为国育才,坚持立德树人,创新中医药人才培养模式”“学习习近平看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员讲话精神”的交流发言。大家一致认为,习近平总书记的讲话如沐春风,倍受鼓舞,为我们未来的发展指明了发展方向,也深感教书育人责任的重大,表示要在今后的工作中进一步增强坚定跟党走、奋进新征程的信心决心,以学生为中心,努力工作,凝聚共识,为发展医疗卫生和教育事业献智聚力,做伟大事业的建设者、做文明风尚的倡导者、做敢于追梦的奋斗者。

IMG20210308174907.jpg

最后,周全厚副书记指出,各位学科带头人在充分学习总书记讲话的基础上作了很好的发言,提出了工作思路。他强调要结合学习总书记的讲话精神,一是做好“三全育人”试点工作的总结,凝聚亮点,构建大思政格局;二是以“教育教学评价改革方案”和两个专业认证为契机,布好局,谋划好各专业的建设;三是进一步加强师资队伍建设,谱写发展新篇章。各级党组织要认真传达学习习近平总书记的讲话精神,抓好党史学习教育,为医学院的发展凝心聚力。