弘扬雷锋精神 塑造劳动品质 ——医学院药学系学生参加卫生清扫活动

发布日期:2021-03-05    浏览次数:

新学期伊始,为使师生拥有一个干净整洁、舒适美丽的校园学习环境,在学院团委的统一安排下,药学系团支部组织2018级中药和药学专业学生在医学院昆仑路校区校园内进行卫生清扫、捡拾垃圾、擦拭宣传栏等劳动活动,以实际行动践行雷锋精神,崇尚劳动品质。

习近平总书记指出,“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好”。学生们从自身做起,积极参与劳动,学雷锋、树新风,锻炼吃苦耐劳精神,此次活动积极发挥劳动课在学生思想政治教育中的作用,引导学生树立正确的劳动观念,对养成良好劳动习惯和劳动品质具有积极的促进作用。