医学院党委副书记、常务副院长苏占海 为支部党员讲党课

发布日期:2021-05-20    浏览次数:

5月19日下午,医学院党委副书记、常务副院长苏占海到所在机关直属党支部讲党课,机关直属党支部全体党员及入党积极分子参加了党课学习,支部副书记徐波主持了学习会。

苏院讲党课1.jpg

苏占海同志结合党史学习教育,联系自己学习和工作实际,以《“一带一路”战略解读》为题上了一堂生动、精彩的党课。苏占海同志从“一带一路”的目标、内容、主要任务和面临的机遇与挑战等方面就“一带一路”的提出、特征、效果等进行了详细的讲解,指出“一带一路”是新时期我国统筹陆海开放、协调东西开放,深化与丝绸之路沿线国家经贸、人文、科技、生态等多领域合作交流的重大战略,是2100多年来对丝绸之路精神的传承与发扬。党课例举详实、覆盖面广。

大家聆听了党课后,一致认为,党课知识点多、信息量大、内容丰富,对一带一路的成因、含义以及对我们国家发展的重大意义有了深刻的认识和进一步的理解,使大家受益匪浅。