医学院召开管理能力建设工作务虚会

发布日期:2021-05-21    浏览次数:

为进一步加强学院内部管理,推进医学专业认证工作,5月14日,院党委副书记、常务副院长苏占海主持召开了医学院关于加强管理能力建设工作的务虚会,学院领导周全厚、张伟、王嵘及各系部、各职能部门负责人参加了会议。

务虚会1.jpg

会上,院办公室、组织人事部门、教学管理部、学生管理部、现教中心的负责同志分别就医学院治理体系和治理能力建

设、高教系列职称及绩 效改革、教育教学质量提升、学生管理及思政工作、数字化医学院建设等内容做重点发言,提出工作

思路和措施。院领导及与会同志围绕以上内容进行了座谈,并结合实际提出意见建议。

最后,院党委副书记、常务副院长苏占海强调,根据国家治理体系和治理能力现代化建设要求,推进学院治理体系和治理能力建设,是一切教学、科研活动的前提和基础;要深化学院人事分配制度和高教系列职称制度改革,进一步激发学院广大教职工的积极性和创造性,提高工作效能,体现“以本为本”和“新医科”理念,充分体现多劳多得和广大教师教学、科研、社会服务的成效;在新时代、新形势、新模式医学教育背景下,努力突破传统教学模式变革,积极健全和完善各项教学管理制度,持续加强医学学科、师资建设,加大学院思政工作力度,将思想政治教育贯穿教育教学全过程,引领当代医学生德、智、体、美、劳全面发展;努力建设数字化医学院,为提高课堂教学效率提供丰富优质的教育教学资源,加速教学手段现代化和教育信息化步伐。

此次务虚会的召开是在迎接临床医学和中医学专业认证的背景下,对学院各项工作进行再梳理和再谋划,以此作为今后工作导向,提升综合治理体系和治理能力水平,为医学教育事业的永续发展奠定基础。

(编辑:徐波 摄影:王晓鸣)