青海大学新增两所附属医院并举行挂牌仪式

发布日期:2021-05-29    浏览次数:

为了贯彻落实“健康中国战略”“健康青海2030”行动计划,落实国务院办公厅《关于加快医学教育创新发展的指导意见》(国办发〔2020〕34号)文件精神;充分整合省内优质医疗资源,促进学校和医院医、教、研的深度融合,加强学科建设,推进全省卫生健康事业高质量发展,更好满足人民群众对健康生活的需要;进一步加强我省医学人才培养临床教学基地的建设,夯实高校附属医院医学人才培养主阵地,更好地为全省人民群众提供全方位全周期健康服务,完善高水平的医学人才培养体系,不断提升培养质量。在省委省政府的高度重视下,青海省卫健委、青海省教育厅的大力支持下,联合印发了《关于将青海省人民医院 青海省第五人民医院增列为青海大学附属医院的通知》(青卫健〔2021〕60号)文件,为青海大学增设了两所附属医院。

4月29日上午,在青海省人民医院和青海省第五人民医院隆重举行青海大学附属人民医院、附属第五医院挂牌仪式。省卫健委党组书记、主任苏全仁,省教育厅副厅长梅岩,青海大学党委书记俞红贤,青海大学党委常委、副校长任延明,省人民医院党委书记元春,青海省第五人民医院党委书记祁国荣,青海大学医学院领导班子成员、青海大学附属医院、青海大学临床医学院领导和相关单位负责同志参加了揭牌仪式。青海大学党委书记俞红贤和省卫健委主任苏全仁共同为两家附属医院揭牌,青海大学党委常委、副校长任延明代表校方签署了四方协议并发言。省卫健委副主任厍启录主持了本次挂牌仪式。

此次,青海省人民医院和青海省第五人民医院能够增列为我校附属医院得益于省委、省政府对我省高等医学教育事业创新发展战略的正确决策;得益于省卫健委、省教育厅对我校临床医学专业认证,全面提升医学人才培养质量的鼎力支持;得益于四方不断努力合作,共同谋求发展,打开我省高等医学教育新局面的信心和决心。

此次挂牌标志着我省医学教育跨入新阶段。成立后的青海大学附属人民医院和青海大学附属第五医院,在省委省政府的坚强领导下,在省卫健委和省教育厅的各级领导、专家教授的亲切关怀下,牢牢抓住这次发展的大好机遇,乘势而上,顺势而为,不断凝聚发展共识,不断深化医教协同,不断提升医学教育质量,全面提升学校核心竞争力和医院综合实力,为努力提高青海人民的健康水平,为“健康中国”“健康青海”建设,继续做出新的、更大的贡献。