医学院召开党史学习教育第二次专题学习研讨会

发布日期:2021-05-31    浏览次数:

5月28日下午,医学院召开党委理论学习中心组学习会暨党史学习教育第二次专题学习研讨会,党委理论学习中心组成员参加了会议,院党委副书记、党史学习教育领导小组副组长周全厚主持会议。

_MG_4665.JPG

会前,邀请青海大学马克思主义学院武传鹏副教授作了题为《从百年党史中汲取智慧和力量》的宣讲报告,为开好本次专题学习研讨会奠定了基础。

会上,院党委委员、副院长、党史学习教育领导小组副组长张伟,党委委员、副书记、党史学习教育领导小组副组长周全厚分别传达学习了习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信精神和习近平总书记视察广西时的重要讲话精神。

随后,副院长王嵘、院办公室副主任齐瑞平、临床医学院党总支书记杨惠莲、药学系副主任李永芳围绕社会主义革命和建设时期历史内容,结合学习体会和工作实际作了重点发言。大家一致认为,社会主义革命和建设时期是我们党带领人民建立新中国、巩固新中国、建设新中国的历史转型期,是确立社会主义制度、建设社会主义国家的实践探索期。表示我们要坚定理想信念,永葆对党绝对忠诚的政治品格,强化理论学习,真正做到学懂弄通做实,要践行宗旨意识,增强党性修养,大力发扬红色传统和革命精神,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,坚持立德树人,爱岗敬业,踏实工作,奋发有为,为学院的改革发展和建设贡献自己的智慧和力量。

最后,周全厚副书记作了总结,指出四位同志紧紧围绕社会主义革命和建设时期历史,结合自己的工作实际作了很好的发言。对近期工作作了安排,一是做好四本必读书目的学习,做到读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫;二是各部门梳理“为师生办实事”清单,抓好落实;三是抓好重点工作的推进,做到党史学习教育与重点工作“两不误”。

(编辑:徐波 摄影:王晓鸣)