医学院开展“赓续精神血脉、提振精气神” 主题红色拓展教育

发布日期:2021-06-01    浏览次数:

2021年5月22日医学院党委结合党史教育和业余党校培训,组织青年学生赴红色教育基地开展“赓续精神血脉、提振精气神”主题红色拓展教育。有110名预备党员和入党积极分子参加了本次培训。

参加拓展教育的同学们于早晨7:30准时出发赶往海北州海晏县。第一站参观了“时代楷模纪念馆”,在讲解员饱含深情的讲述中,学员们了解了青海省原副省长、省人大常委会原副主任、一代楷模——尕布龙同志的感人事迹,“牧民店”、“救雪灾”、“搞绿化”生动展现了一个共产党员对党忠诚、信念坚定的政治品质,鞠躬尽瘁、死而后已的公仆情怀,顽强拼搏、敢作敢为的担当精神,坚持原则、清正廉洁的优良作风,体现了全心全意为人民服务的宗旨,诠释了社会主义核心价值观的内涵,树立起共产党人的良好形象,使同学们深受感动。

第二站安排参观原子城教育基地,革命先驱们为了党的事业,民族的复兴不畏艰辛、艰苦创业、舍己为公、勇攀高峰的大无畏革命精神和爱国主义精神在每个同学心中留下了不可磨灭的烙印,心灵得到了洗礼。

下午,在拓展教育教官的带领下,开展了以团结拼搏、吃苦耐劳、积极向上为主题的系列素质拓展训练,通过活动使同学们深刻感受到革命先辈们开拓创新、克己奉公、艰苦奋斗、勇于奉献的精神,提高了同学们互相协作、互相信任、奋发向上的团队意识,从而更加坚定了努力学习为社会主义现代化建设贡献智慧和力量的决心。

自党史学习教育活动开展以来,医学院党委严格按照校党委的工作部署,认真推进学习教育各项工作,以喜迎党的百年华诞为契机,将“学党史、知党情、感党恩、跟党走”党史学习教育主题深入到广大师生心中。