2016级预防医学本科生毕业论文答辩工作顺利结束

发布日期:2021-06-01    浏览次数:

毕业论文是学生在校学习的最后一个环节,是专业知识和应用能力深入和升华的重要过程,是强化创新意识和提高实践能力的重要培养手段。毕业答辩是对五年学业的最后总结,是对在校学习期间所学知识的综合运用和考察,也将是毕业生这五年来最难忘的回忆。

217a44c947ff8e9c9e02d273e4b1b7f.jpg

青海大学医学院公共卫生系2016级预防医学本科生毕业论文答辩于2021年5月25至5月26日,在医学院南三楼学术厅顺利举行。答辩开幕式由公卫系主任王兆芬教授主持,学院领导高度重视毕业论文质量,周全厚副书记、张伟副院长、教学管理部刘寿副主任及沈国平副主任莅临开幕式现场,公卫系全体指导教师参加了开幕仪式,我系2017级全体同学和2018级部分同学到场观摩学习。

开幕式上,王兆芬主任介绍了本次答辩工作的组织情况,宣读了本次答辩的评分原则及程序,宣布了答辩委员会名单,并对评委和答辩学生做了具体要求,要求同学们自信、大气,充分展现才华和能力,彰显新时代大学生青春风采。刘寿副主任对毕业生强调,学院举办本科论文答辩的主要目的,一是培养同学们科研设计思想,掌握设计方法,二是培养同学们综合运用多学科的理论知识与技能,三是培养同学们勇于实践、勇于探索和开拓创新的精神。刘寿副主任与同学们分享了答辩经验,并希望同学们把在学院期间所学的知识运用到今后实际工作中去,学以致用,心系母校,为社会做出更大的贡献。

今年公共卫生系预防医学专业共有毕业生37名,从学生选题到最后完成,本届毕业论文工作经历了六个多月的时间。答辩前严格按照本科生毕业论文要求进行答辩资格审查和论文的审阅工作,并结合专业情况,精心组织、认真落实、严把设计质量关,确保了本科毕业论文的质量和水平。在答辩过程中,学生展现出了基础知识扎实、思维敏捷、表达能力强等特点,针对老师的提问,同学们也很有针对性地做出了回答,虽然不是每个人都十全十美,但大部分都得到了老师们的肯定。答辩委员会专家一致认为本届毕业生论文完成的都很出色,论文选题较往届更为新颖,难度更大,工作量也更饱和。学院督导组郭峻岭教授等3人参加了部分学生的论文答辩,肯定了学生毕业论文的规范,指出了存在的共性问题,留下了宝贵意见。

IMG_3701.JPG

答辩结束后,公共卫生系召开了工作总结会议,王兆芬主任充分肯定了参加答辩学生的设计水平和现场表现,同时对下一届学生的毕业论文工作提出了要求与希望,强调公共卫生系必须坚持做好毕业论文的指导工作,设计选题要进一步创新,进一步加强论文工作的过程管理,不断提高毕业论文质量和规范化程度。此次参加答辩的毕业生均顺利通过了答辩,取得了良好的成绩。

(编辑:徐波 摄影:王晓鸣)