医学院召开党史学习教育第三次专题学习研讨会

发布日期:2021-06-21    浏览次数:

6月18日,医学院召开党委理论学习中心组学习会暨党史学习教育第三次专题学习研讨会。党委中心组成员参加学习会,院党委副书记周全厚主持会议。

微信图片_20210621115515.jpg

会上,张伟副院长传达学习了习近平总书记来青海考察调研时的重要讲话精神;周全厚副书记传达学习了6月10日省委常委会(扩大)会议精神。

随后,副院长张伟、中医系副主任李永平、基础医学部副主任高翔和成教学院副院长曹成珠分别以改革开放新时期历史为内容作了专题研讨发言。大家认为,改革开放最主要的成果是开创和发展了中国特色社会主义、为社会主义现代化建设提供了强大动力和有力保障。实践证明,改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是党和人民事业大踏步赶上时代的重要法宝。总书记说,改革开放是当代中国最鲜明的特色,也是我们党最鲜明的旗帜。面对人民群众新期待,我们必须坚定改革信心,以更大的政治勇气和智慧、更有力的措施和方法推进改革。作为教育工作者,我们要时刻牢记党的宗旨和使命,致力提升自己的政治素质和业务能力,在自己平凡的工作岗位上,做好每一件具体工作,开拓创新、与时俱进,为党旗增光添彩,为创建和谐社会奉献自己的力量。

会议指出,学习习近平总书记来青海调研重要讲话精神是当前的一项重大政治任务,要把学习讲话精神与学习习近平总书记2016年对青海工作的两次重要讲话和今年参加青海代表团审议时的重要讲话结合起来,与学习党的十八大以来习近平总书记对青海工作提出的一系列重要指示结合起来,与学习党的十九大和十九届历次全会精神结合起来,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,真正做到融会贯通、学以致用。要把习近平总书记重要讲话纳入党史学习教育安排,作为悟思想的重要篇目,推动党史学习教育走深走实。