医学部(院)安排部署秋季学期开学及疫情防控工作

发布日期:2021-08-25    浏览次数:

8月24日上午,青海大学医学部(院)组织召开了2021年秋季学期开学及疫情防控工作部署会。会议由党委副书记、常务副院长苏占海主持,院领导及各系部、各职能处室负责人参加了会议。

秋季学期会.png

会议首先由党委副书记周全厚详细传达了8月23日大学2021年秋季学期开学与疫情防控工作会议精神,随后,常务副院长苏占海结合大学会议精神对医学部(院)2021年秋季学期开学教学工作、学生返校、疫情防控等工作进行了安排部署。副院长童丽、张伟、王嵘分别结合分管的工作通报了暑假开展的工作,并对新学期工作进行了安排。

为确保顺利开学和做好疫情防控工作,校、院领导做出如下工作安排:一是要求各部门信息掌握要准确。成立“教职工、本科生、研究生三个信息统计专班”,对教职员工、学生近期的行动轨迹、体温检测要真实准确的掌握,特别是学生返校的列车班次、经停站点、停留时间、到达时间等一定要做到准确无误,上报及时。二是制定好开学预案。各级各部门必须全校一盘棋,无缝衔接制定好开学返校、教育教学、后勤服务保障、线上线下授课等预案。三是要做到“三个精准”。即:操作要精准、信息要精准、工作要精准。四是要加强门卫值守,落实各级值班制度,严格按照疫情防控要求做好师生的管控。五是物资准备要到位,特别是防疫物资要及早筹备。六是校园环境整治必须在开学前全部完成,对校园公寓、图书馆、食堂、教室、实验室等公共区域进行一次全面消杀,以全新的面貌迎接学生返校。

会议还对有序推进临床医学和中医学“两个专业”认证、科研项目申报、基建维修改造等工作进行了安排。