学党史 知党情 欲知大道 必先为史 ——医学部(院)召开党委成员党史教育暑期学习会

发布日期:2021-08-23    浏览次数:

2021年8月20日下午,副校长、医学部负责人任延明主持召开医学部(院)党史学习教育暑期集中学习会,党委成员苏占海、周全厚、张伟、王嵘及院党史学习教育领导小组成员参加了学习会。

学习会主要围绕习近平《论中国共产党历史》一书的内容,党委成员采取读原文、谈体会的形式进行学习,党委副书记、常务副院长苏占海重点领学了“学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课、革命精神是党和国家的宝贵财富”等篇目;副书记周全厚领学了“在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话、在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话”等篇目;副院长张伟领学了“在中国实行人民代表大会制度,是中国人民在人类政治制度史上的伟大创造、在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话”等篇目;副院长王嵘领学了“在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话、在庆祝中国人民解放军建军九十周年大会上的讲话”等篇目。通过学习大家认为,纵观中国共产党的百年发展历史,“延安精神”“井冈山精神”“红船精神”“长征精神”“西柏坡精神”等中国共产党革命精神的传承,展示了中国共产党的丰功伟绩,最终成为中国人民和中华民族的坚强领导核心。

最后,副校长任延明强调,学党史,知党情,欲知大道,必先为史。我们必须继续抓住新的历史机遇,勇敢地迎接挑战,在变局中开新局,变压力为动力;要把党史学习教育与当前实际工作结合起来,与分管工作结合起来,将学习教育往实里做、往真里做、往细里做;要以自我革命的优良传统,艰苦卓绝的斗争精神,为人民服务的赤子初心,为建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,推进医学教育创新发展,开拓进取,奋力前行。