医学院组织师生收看庆祝中国共产党 成立100周年大会盛况

发布日期:2021-07-01    浏览次数:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。医学院党委组织党委理论中心组成员、各级党组织、广大师生员工收看收听了庆祝大会盛况。

QQ图片20210701094117.jpg

庆祝大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。讲话高屋建瓴、寓意深邃,振奋人心、鼓舞斗志。大家一致认为,百年恰是风华正茂!中国共产党的百年奋斗历程任何时候都以人民为中心,江山就是人民,人们就是江山,中国有足够的底气捍卫国家主权和祖国统一。回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

高原医学研究中心主任格日力教授结合自身的成长经历,讲述了其儿时国家生产力水平低下、生活艰辛,正是在党正确的路线方针带领下,全国各族人民艰苦奋斗下,才有了今天幸福的生活,大家一定要珍惜。青年党员一定要起到模范带头作用,不怕困难,迎接挑战,勇于攀登高原医学高峰。

“是党带领全国各族人民全面打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会开启现代化新征程,听了总书记的讲话备受鼓舞,作为研究中心70后的学科带头人,一定要勇于探索,献身高原医学事业。”高原医学研究中心芦殿香教授说。

“作为当代青年,一定要有勇挑重担、勇克难关、勇创风险的精神,勇立时代潮头,争做时代先锋。要加强学习提升自己,并积极申请入党。”博士研究生王顺娟同学说。

广大师生纷纷表示,回首我们党艰辛而辉煌的历史,感悟一代代共产党人的坚定信念与赤子情怀,总有一种强烈的情感重重叩击着心弦,总有一面精神的旗帜高高飘扬在心间。这是一种强大的力量,这力量是千千万万共产党人用赤胆忠心和坚强意志铸就的,它庄严地启示我们:无论过去、现在还是将来,知党、爱党、兴党都是每一位党员干部永恒的使命。我们要在今后的工作、学习中,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,立足岗位、勤奋工作,为推动学院的改革发展、为建设中国特色社会主义现代化强国贡献力量。