医学院各基层党组织开展庆祝建党100周年 “重温入党誓词、铭记初心使命” 主题党日活动

发布日期:2021-06-30    浏览次数:

近日,医学院各基层党组织为庆祝建党一百周年,纷纷开展了“重温入党誓词、铭记初心使命”主题党日活动,通过“重温誓词”“讲党课”“党员代表发言”“支部书记讲党课”等活动形式,深情回顾党的奋斗历史,缅怀百年间为中华民族的解放复兴英勇牺牲的先烈,讴歌党带领全国各族人民从站起来、富起来到强起来的丰功伟绩,更加坚定每个共产党员“铭记初心使命”在党的带领下实现崇高理想的信心决心。

6月23日,基础医学部党总支书记李建华带领全体党员重温入党誓词,并围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”中坚定道路自信,坚决做到“两个维护”作了发言,从真实历史的探究中深刻阐明“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”。教职工代表拜晓剡、马清国阐述建党100周年以来,个人对中国共产党创造的辉煌成就和彪炳史册的伟大贡献的深刻理解。

6月24日上午,药学系党总支书记齐瑞平带领全体党员面对党旗庄严宣誓,党员们重温自己入党时的情景不由得心潮澎湃,党员代表李永芳做了发言,表示重温誓词深感作为共产党员的责任和使命,要铭记初心使命,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。教工一支部书记严海英同志讲了一堂“学好党史、铭记历史、践行宗旨”的主题党课,以详实的内容、生动的画面讲述了新民主主义革命时期中国共产党的成立、国共合作、十年国共对峙、抗日战争、解放战争等内容,展现了中国共产党奋斗而光辉的历史。最后教工二支部党支部书记杨芳对活动开展情况进行了总结,提出全体党员要认真学习党史,以史鉴今,立足岗位,为党旗增辉。

同日,中医系党总支开展了“重温入党誓词,铭记初心使命”主题党日活动,全体党员首先以《党的十八大以来党的建设的重大成就》为内容开展专题学习研讨,3名党员代表作重点发言。随后中医系党总支书记李永平主持了重温誓词活动,全体党员向百年间牺牲的先烈默哀缅怀;冶建强同志带领全体党员面对党旗宣誓。党员代表马雪曼和学生党员代表郑善斌作了发言。大家认为重温入党誓词,也是重温当年的决心和信念,感召我们努力实践,自觉奉献,激励我们不断进取奋斗终身。最后由教工党支部书记张广梅带领大家学习了《中国共产党章程》,进一步明确了新时代党员的义务和权利。

6月25日,院机关党支部党员们在副书记徐波的带领下学习了习近平总书记在青海考察调研的重要讲话精神,重温了入党誓词,党员代表陈杰、陈淑英作了发言,结合自己的亲身经历,谈建党百年的巨变,谈时代发展的感悟。支部副书记徐波讲了一堂题为《不忘初心 勇立潮头 红船再出发》的党课。支部党员院党委副书记、常务副院长苏占海做了总结讲话,指出今天触动最大的就是重温入党誓词,深刻感受到党发展历程的不容易,也感受到我们党的伟大,每个党员要时刻加强党性修养,坚定理想信念。医学院将迎来新的发展机遇,要勇于担当,开拓创新,求真务实,以新气象开创新局面。